Shri Bhairav Aarti (श्री भैरव जी की आरती) with Hindi-English Lyrics

श्री भैरव जी की आरती हिन्दी में

जय भैरव देवा, प्रभु जय भैरव देवा ।
जय काली और गौर देवी कृत सेवा ॥
॥ जय भैरव देवा…॥

तुम्ही पाप उद्धारक दुःख सिन्धु तारक ।
भक्तो के सुख कारक भीषण वपु धारक ॥
॥ जय भैरव देवा…॥

वाहन श्वान विराजत कर त्रिशूल धारी ।
महिमा अमित तुम्हारी जय जय भयहारी ॥
॥ जय भैरव देवा…॥

तुम बिन देवा सेवा सफल नहीं होवे ।
चौमुख दीपक दर्शन दुःख खोवे ॥
॥ जय भैरव देवा…॥

तेल चटकी दधि मिश्रित भाषावाली तेरी ।
कृपा कीजिये भैरव, करिए नहीं देरी ॥
॥ जय भैरव देवा…॥

पाँव घुँघरू बाजत अरु डमरू दम्कावत ।
बटुकनाथ बन बालक जल मन हरषावत ॥
॥ जय भैरव देवा…॥

बटुकनाथ जी की आरती जो कोई नर गावे ।
कहे धरनी धर नर मनवांछित फल पावे ॥
॥ जय भैरव देवा…॥

*******************************************************************************************

Shri Bhairav Aarti in English

Jai Bhairav Deva, Prabhu Jai Bhairav Deva।
Jai Kali Aur Gaura devi Karat Seva॥
॥Jai Bhairav Deva…॥

Tumhi Aap Uddharak, Dukh Sindhu Taarak।
Bhakto Ke Sukh Karak, Bheeshan Vapu Dharak॥
॥Jai Bhairav Deva…॥

Vaahan Shvaan Viraajat, Kar Trishul Dhari।
Mahima Amit Tumhari, Jai Jai Bhayahari॥
॥Jai Bhairav Deva…॥

Tum Bin Devaa Pujan, Safal Nahi Hove।
Chaumukha Deepak, Darshak Dukh Khove॥
॥Jai Bhairav Deva…॥

Tail Chatik Dadhi Mishrit, Bhashavali Teri।
Kripa Kariye Bhairav, Kariye Nahi Deri॥
॥Jai Bhairav Deva…॥

Paanv Ghungharoo Baajat, Aaru Damaru Jamakavat।
Batuknath Ban Balakjan Man Harashavat॥
॥Jai Bhairav Deva…॥

Batuknath Ki Aarati, Jo Koi Nar Gave।
Kahe Dharanidhar, Nar Manvanchit Phal Pave॥
॥Jai Bhairav Deva…॥

Share Article:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

सनातन ज्ञान मंथन परिवार से जुड़े

न्यूज़लेटर के लिए साइन अप करें

You have been successfully Subscribed! Ops! Something went wrong, please try again.

हाल के पोस्ट

  • All Post
  • आरती संग्रह
  • कथा संग्रह
  • चालीसा संग्रह
  • भजन संग्रह
  • मंत्र संग्रह
  • स्तुति संग्रह
    •   Back
    • भगवान विष्णु कथाएं
    • भगवान शिव कथाएं
    • भगवान ब्रह्मा कथाएं
    • आध्यात्मिक कथाएं
    • देवी माँ कथाएं
    • प्रसिद्ध मंदिर कथाएं
    • भगवान यमराज कथाएं
    • रामायण कथाएं
    • महाभारत कथाएं
    • श्री हनुमान कथाएं
    • श्री कृष्ण कथाएं
    • भगवान श्री गणेश कथाऐ
Edit Template

हमारे बारे में

आपका स्वागत है ‘सनातन ज्ञान मंथन’ वेबसाइट पर! यहां, हम आपको प्राचीन भारतीय साहित्य के मूल्यवान गहनों से परिचित कराएंगे। हमारी धरोहर में सीता-राम, कृष्ण-बालराम, और अर्जुन-कर्ण की अद्भुत कहानियों से लेकर महाभारत और रामायण के अनकहे पहलू तक कई रहस्यमयी कथाएं और ज्ञान छिपा है।

Copyrights © Sanatan Gyaan Manthan 2025 | About | Privacy Policy | Terms & Conditions | Managed by Redefine SEO