Shri Ganga Stuti – Jai Jai Bhagirath Nandini (जय जय भगीरथ नन्दिनि) with Hindi-English Lyrics

श्री भगीरथ नन्दिनि गंगा माता स्तुति हिन्दी में

 

जय जय भगीरथ नन्दिनि, मुनि-चय चकोर-चन्दनि,
नर-नाग-बिबुध-बन्दिनि जय जहनु बालिका ।
बिस्नु-पद-सरोजजासि, ईस-सीसपर बिभासि,
त्रिपथ गासि, पुन्रूरासि, पाप-छालिका ॥

बिमल बिपुल बहसि बारि, सीतल त्रयताप-हारि,
भँवर बर, बिभंगतर तरंग-मालिका ।
पुरजन पूजोपहार, सोभित ससि धवलधार,
भंजन भव-भार, भक्ति-कल्पथालिका ॥

थ्नज तटबासी बिहंग, जल-थल-चर पसु-पतंग,
कीट,जटिल तापस सब सरिस पालिका ।
तुलसी तव तीर तीर सुमिरत रघुवंस-बीर,
बिचरत मति देहि मोह-महिष-कालिका ॥

***************************************************************************************************

Ganga Stuti – Jai Jai Bhagirath Nandini in English

 

Jai-jai bhagirathnandini, muni-chay-chakor-chandini,
nar-naag-bibudh-bandini jai jahnu baalikaa |
bisnu-pad-sarojjaasi, ees-seespar bibhaasi,
tripathgaasi, punyaraasi, paap-chhaalikaa ||1||
bimal bipul bahsi baari, seetal trayataap-haari,
bhanvar bar bibhangtar tarang-maalikaa |
purjan poojophaar, sobhit sasi dhavaldhaar,
bhanjan bhav-bhaar, bhakti-kalpthaalikaa ||2||
nij tattbaasee bihang, jal-thar-char pasu patang,
keet, jatil taapas sab saris paalikaa |
tulsi tav teer teer sumirat raghubans-beer,
bichrat mati dehi moh-mahish-kaalikaa ||3||

Share Article:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

सनातन ज्ञान मंथन परिवार से जुड़े

न्यूज़लेटर के लिए साइन अप करें

You have been successfully Subscribed! Ops! Something went wrong, please try again.

हाल के पोस्ट

  • All Post
  • आरती संग्रह
  • कथा संग्रह
  • चालीसा संग्रह
  • भजन संग्रह
  • मंत्र संग्रह
  • स्तुति संग्रह
    •   Back
    • भगवान विष्णु कथाएं
    • भगवान शिव कथाएं
    • भगवान ब्रह्मा कथाएं
    • आध्यात्मिक कथाएं
    • देवी माँ कथाएं
    • प्रसिद्ध मंदिर कथाएं
    • भगवान यमराज कथाएं
    • रामायण कथाएं
    • महाभारत कथाएं
    • श्री हनुमान कथाएं
    • श्री कृष्ण कथाएं
    • भगवान श्री गणेश कथाऐ
Edit Template

हमारे बारे में

आपका स्वागत है ‘सनातन ज्ञान मंथन’ वेबसाइट पर! यहां, हम आपको प्राचीन भारतीय साहित्य के मूल्यवान गहनों से परिचित कराएंगे। हमारी धरोहर में सीता-राम, कृष्ण-बालराम, और अर्जुन-कर्ण की अद्भुत कहानियों से लेकर महाभारत और रामायण के अनकहे पहलू तक कई रहस्यमयी कथाएं और ज्ञान छिपा है।

Copyrights © Sanatan Gyaan Manthan 2025 | About | Privacy Policy | Terms & Conditions | Managed by Redefine SEO