Shri Hanuman Dwadash Naam Stotram (श्री हनुमान द्वादश नाम स्तोत्रम – मंत्र)

श्री हनुमान द्वादश नाम स्तोत्रम मंत्र हिन्दी में

 

॥ श्री हनुमानद्वादशनाम स्तोत्र ॥
हनुमानञ्जनीसूनुर्वायुपुत्रो महाबल: ।
रामेष्ट: फाल्गुनसख: पिङ्गाक्षोऽमितविक्रम: ॥

उदधिक्रमणश्चैव सीताशोकविनाशन:।
लक्ष्मणप्राणदाता च दशग्रीवस्य दर्पहा ॥

एवं द्वादश नामानि कपीन्द्रस्य महात्मन: ।
स्वापकाले प्रबोधे च यात्राकाले च य: पठेत् ॥

तस्य सर्वभयं नास्ति रणे च विजयी भवेत्।
राजद्वारे गह्वरे च भयं नास्ति कदाचन ॥

हनुमानजी के 12 नाम:
1- हनुमान
2 – अंजनिपुत्र
3 – वायुपुत्र
4 – महाबल
5 – रामेष्ट
6 – फाल्गुनसखा
7 – पिंगाक्ष
8 – अमितविक्रम
9 – उदधिक्रमण
10 – सीताशोकविनाशन
11 – लक्ष्मणप्राणदाता
12 – दशग्रीवस्य दर्पहा

 

************************************************************************************************

Hanuman Dwadash Naam Stotram in English

 

॥ Shri Hanumanadwadashanam Stotra ॥
Hanumananjanisoonurvayuputro Mahabal: ।
Ramesht: Phalgunasakh: Pingakshomitavikram: ॥

Udadhikramanashchaiv Sitashokavinashan: ।
Lakshmanapranadata Ch Dashagrivasy Darpaha ॥

Evam Dwadash Namani Kapindrasy Mahatman: ।
Swapakale Prabodhe Ch Yatrakale Ch Ya: Pathet ॥
Tasy Sarvabhayan Nasti Rane Ch Vijayi Bhevat ।
Rajadware Gahvare Ch Bhayan Nasti Kadachan ॥

Hanumanji Ke 12 Naam:
1- Hanuman
2 – Anjaniputra
3 – Vayuputra
4 – Mahabal
5 – Ramesht
6 – Phalgunasakha
7 – Pingaksh
8 – Amitavikram
9 – Udadhikraman
10 – Sitashokavinashan
11 – Lakshmanprandata
12 – Dashagrivasy Darpaha

Share Article:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

सनातन ज्ञान मंथन परिवार से जुड़े

न्यूज़लेटर के लिए साइन अप करें

You have been successfully Subscribed! Ops! Something went wrong, please try again.

हाल के पोस्ट

  • All Post
  • आरती संग्रह
  • कथा संग्रह
  • चालीसा संग्रह
  • भजन संग्रह
  • मंत्र संग्रह
  • स्तुति संग्रह
    •   Back
    • भगवान विष्णु कथाएं
    • भगवान शिव कथाएं
    • भगवान ब्रह्मा कथाएं
    • आध्यात्मिक कथाएं
    • देवी माँ कथाएं
    • प्रसिद्ध मंदिर कथाएं
    • भगवान यमराज कथाएं
    • रामायण कथाएं
    • महाभारत कथाएं
    • श्री हनुमान कथाएं
    • श्री कृष्ण कथाएं
    • भगवान श्री गणेश कथाऐ
Edit Template

हमारे बारे में

आपका स्वागत है ‘सनातन ज्ञान मंथन’ वेबसाइट पर! यहां, हम आपको प्राचीन भारतीय साहित्य के मूल्यवान गहनों से परिचित कराएंगे। हमारी धरोहर में सीता-राम, कृष्ण-बालराम, और अर्जुन-कर्ण की अद्भुत कहानियों से लेकर महाभारत और रामायण के अनकहे पहलू तक कई रहस्यमयी कथाएं और ज्ञान छिपा है।

Copyrights © Sanatan Gyaan Manthan 2025 | About | Privacy Policy | Terms & Conditions | Managed by Redefine SEO