Tu Jab Jab Humko Bulaye(तू जब जब हमको बुलाये भजन) in Hindi English Lyrics

तू जब जब हमको बुलाये भजन हिन्दी में

तेरे भवन के अजब नज़ारे,
तेरे गूँज रहे जयकारे,
बाण गंगा के पावन किनारे,
भक्तो ने डेरे डाले ॥
तू जब-जब हमको बुलाये,
हम दौडे आये भवन तुम्हारे,
माँ तेरी बस एक इशारे,
चले आये तेरी द्वारे,
हमे अपना बनाले,
चरणों से लगाले,
और जाये माँ,
कहाँ ओ मेरी वैष्णो माँ ॥

ओ मेरे वैष्णो माँ ! ओ मेरे वैष्णो माँ !
ओ मेरे वैष्णो माँ ! ओ मेरे वैष्णो माँ !

मैया तुम्हारे हाथ में,
रहता सदा त्रिशूल है,
तेरी ही किरपा से ओ माँ,
खिलते चमन मे फुल है,
पालकी मे बैठ कोई,
दर पे तुम्हारे आ रहा,
कोई लगा के जयकारे,
चढ़ता चडाई जा रहा,
पार सबको उतारे,
जो भी आये तेरे द्वारे,
थाम लेती हाथ माँ,
ओ मेरी वैष्णो माँ ॥

ओ मेरे वैष्णो माँ ! ओ मेरे वैष्णो माँ !
ओ मेरे वैष्णो माँ ! ओ मेरे वैष्णो माँ !

दर्शन को आती भीड़ माँ,
दर तेरे शेरों वाली,
नौ रातों मे भवन की माँ,
शोभा बड़ी निराली,
जगते कही है ज्योत माँ,
गूंजे कही जयकारे है,
तेरी एक झलक को पाने को,
आते तुम्हारे प्यारे है,
तेरे छू के चरण,
हो दुख का हरण,
सुख बांटे तू सदा,
ओ मेरी वैष्णो माँ ॥

ओ मेरे वैष्णो माँ ! ओ मेरे वैष्णो माँ !
ओ मेरे वैष्णो माँ ! ओ मेरे वैष्णो माँ !

आते रहेंगे वैष्णो माँ,
तेरे दर पे हर साल हम,
छाले पड़ जाये पाँव में,
लेकिन ना रुकेंगे हम,
तकदीर सभी की जगती है,
माँ तेरे दरबार में,
करना हमको भी निहाल माँ,
ममता के प्यार से,
हर साल बुलाना,
हमे दर्श दिखाना,
ये है दील की तमन्ना,
ओ मेरी वैष्णो माँ ॥

ओ मेरे वैष्णो माँ ! ओ मेरे वैष्णो माँ !
ओ मेरे वैष्णो माँ ! ओ मेरे वैष्णो माँ !

**********************

Tu Jab Jab Humko Bulaye Bhajan in English

Tere Bhavan Ke Ajab Nazare,
Tere Goonj Rahe Jaikare,
Baan Ganga Ke Paavan Kinare,
Bhakto Ne Dere Daale ॥
Tu Jab-jab Humko Bulaye,
Hum Daude Aaye Bhavan Tumhare,
Maan Teri Bas Ek Ishare,
Chale Aaye Teri Dware,
Hume Apna Banale,
Charanon Se Lagale,
Aur Jaaye Maan,
Kahan O Meri Vaishno Maan ॥

O Mere Vaishno Maan ! O Mere Vaishno Maan !
O Mere Vaishno Maan ! O Mere Vaishno Maan !

Maiya Tumhare Hath Mein,
Rahata Sada Trishool Hai,
Teri Hi Kirpa Se O Maan,
Khilte Chaman Me Phul Hai,
Paalki Me Baith Koi,
Dar Pe Tumhare Aa Raha,
Koi Laga Ke Jaikare,
Chadhta Chadai Ja Raha,
Paar Sabko Utare,
Jo Bhi Aaye Tere Dware,
Thaam Leti Hath Maan,
O Meree Vaishno Maan ॥

O Mere Vaishno Maan ! O Mere Vaishno Maan !
O Mere Vaishno Maan ! O Mere Vaishno Maan !

Darshan Ko Aati Bheed Maan,
Dar Tere Sheron Wali,
Nau Raaton Me Bhavan Ki Maan,
Shobha Badi Nirali,
Jagte Kahi Hai Jyot Maan,
Goonje Kahi Jaikare Hai,
Teri Ek Jhalak Ko Paane Ko,
Aate Tumhare Pyaare Hai,
Tere Chhoo Ke Charan,
Ho Dukh Ka Haran,
Sukh Baante Tu Sada,
O Meri Vaishno Maan ॥

o Mere Vaishno Maan ! O Mere Vaishno Maan !
o Mere Vaishno Maan ! O Mere Vaishno Maan !

Aate Rahenge Vaishno Maan,
Tere Dar Pe Har Saal Hum,
Chhale Pad Jaaye Paanv Mein,
Lekin Na Rukenge Hum,
Takdeer Sabhi Ki Jagti Hai,
Maan Tere Darbaar Mein,
Karna Humko Bhi Nihaal Maan,
Mamta Ke Pyaar Se,
Har Saal Bulana,
Hume Darsh Dikhana,
Ye Hai Dil Ki Tamanna,
O Meri Vaishno Maan ॥

O Mere Vaishno Maan ! O Mere Vaishno Maan !
O Mere Vaishno Maan ! O Mere Vaishno Maan !

Share Article:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

सनातन ज्ञान मंथन परिवार से जुड़े

न्यूज़लेटर के लिए साइन अप करें

You have been successfully Subscribed! Ops! Something went wrong, please try again.

हाल के पोस्ट

  • All Post
  • आरती संग्रह
  • कथा संग्रह
  • चालीसा संग्रह
  • भजन संग्रह
  • मंत्र संग्रह
  • स्तुति संग्रह
    •   Back
    • भगवान विष्णु कथाएं
    • भगवान शिव कथाएं
    • भगवान ब्रह्मा कथाएं
    • आध्यात्मिक कथाएं
    • देवी माँ कथाएं
    • प्रसिद्ध मंदिर कथाएं
    • भगवान यमराज कथाएं
    • रामायण कथाएं
    • महाभारत कथाएं
    • श्री हनुमान कथाएं
    • श्री कृष्ण कथाएं
    • भगवान श्री गणेश कथाऐ
Edit Template

हमारे बारे में

आपका स्वागत है ‘सनातन ज्ञान मंथन’ वेबसाइट पर! यहां, हम आपको प्राचीन भारतीय साहित्य के मूल्यवान गहनों से परिचित कराएंगे। हमारी धरोहर में सीता-राम, कृष्ण-बालराम, और अर्जुन-कर्ण की अद्भुत कहानियों से लेकर महाभारत और रामायण के अनकहे पहलू तक कई रहस्यमयी कथाएं और ज्ञान छिपा है।

Copyrights © Sanatan Gyaan Manthan 2025 | About | Privacy Policy | Terms & Conditions | Managed by Redefine SEO