Jab Bhakt Bulate Hain Hari(जब भक्त बुलाते हैँ हरि) Bhajan in Hindi English

जब भक्त बुलाते हैँ
जब भक्त बुलाते हैँ, हरि दौड़ के आते हैँ ॥
वो तो दीन और दुःखीओं को ॥
आ के गले लगाते हैँ, हरि दौड़ के आते हैँ,
जब भक्त बुलाते हैँ…

द्रोपदी ने जब, उन्हें पुकारा, दौड़े दौड़े आ गए ।
भरी सभा में, चीर बढ़ा के, उसकी लाज बचा गए ॥
वो बहुत दयालु हैँ, वो दया के सागर हैँ,
वो चीर बढ़ाते हैँ, हरि दौड़ के आते हैँ,
जब भक्त बुलाते हैँ…

अर्जुन ने जब, उन्हें पुकारा, सार्थी बनके आ गए ।
गीता का, उपदेश सुना के, उसका भरम मिटा गए ॥
वो ज्ञान सिखाते हैँ, वो भरम मिटाते हैँ,
वो गले लगाते हैँ, हरि दौड़ के आते हैँ,
जब भक्त बुलाते हैँ…

धन्ने ने जब, उन्हें पुकारा, ठाकुर बनके आ गए ।
पत्थरों में, दर्श दिखा के, प्रेम का भोग लगा गए ॥
वो दर्श दिखाते हैँ, वो हल चलाते हैँ,
वो मान बढ़ाते हैँ, हरि दौड़ के आते हैँ,
जब भक्त बुलाते हैँ…

मित्र सुद्दामा, द्वारे आए, दौड़े दौड़े आ गए ।
दो मुठी, सत्तू के बदले, उसका महल बना गए ॥
वो फ़र्ज़ निभाते हैँ, वो गले लगाते हैँ,
वो महल बनाते हैँ, हरि दौड़ के आते हैँ,
जब भक्त बुलाते हैँ…

********************************

Jab Bhakt Bulate Hain Hari Daud Ke Bhajan in English

Jab Bhakt Bulate Hain
Jab bhakt bulate hain, Hari daud ke aate hain.
Woh toh deen aur dukhiyon ko,
Aake gale lagate hain, Hari daud ke aate hain,
Jab bhakt bulate hain…

Draupadi ne jab, unhe pukara, daude daude aa gaye.
Bhari sabha mein, cheer badha ke, uski laaj bacha gaye.
Woh bahut dayaalu hain, woh daya ke saagar hain,
Woh cheer badhate hain, Hari daud ke aate hain,
Jab bhakt bulate hain…

Arjun ne jab, unhe pukara, saarthi banke aa gaye.
Geeta ka updesh suna ke, uska bharam mita gaye.
Woh gyaan sikhate hain, woh bharam mitate hain,
Woh gale lagate hain, Hari daud ke aate hain,
Jab bhakt bulate hain…

Dhanne ne jab, unhe pukara, Thakur banke aa gaye.
Pattharon mein darsh dikha ke, prem ka bhog laga gaye.
Woh darsh dikhate hain, woh hal chalate hain,
Woh maan badhate hain, Hari daud ke aate hain,
Jab bhakt bulate hain…

Mitra Sudama, dwaare aaye, daude daude aa gaye.
Do muthi sattu ke badle, uska mahal bana gaye.
Woh farz nibhate hain, woh gale lagate hain,
Woh mahal banate hain, Hari daud ke aate hain,
Jab bhakt bulate hain…

Share Article:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

सनातन ज्ञान मंथन परिवार से जुड़े

न्यूज़लेटर के लिए साइन अप करें

You have been successfully Subscribed! Ops! Something went wrong, please try again.

हाल के पोस्ट

  • All Post
  • आरती संग्रह
  • कथा संग्रह
  • चालीसा संग्रह
  • भजन संग्रह
  • मंत्र संग्रह
  • स्तुति संग्रह
    •   Back
    • भगवान विष्णु कथाएं
    • भगवान शिव कथाएं
    • भगवान ब्रह्मा कथाएं
    • आध्यात्मिक कथाएं
    • देवी माँ कथाएं
    • प्रसिद्ध मंदिर कथाएं
    • भगवान यमराज कथाएं
    • रामायण कथाएं
    • महाभारत कथाएं
    • श्री हनुमान कथाएं
    • श्री कृष्ण कथाएं
    • भगवान श्री गणेश कथाऐ
Edit Template

हमारे बारे में

आपका स्वागत है ‘सनातन ज्ञान मंथन’ वेबसाइट पर! यहां, हम आपको प्राचीन भारतीय साहित्य के मूल्यवान गहनों से परिचित कराएंगे। हमारी धरोहर में सीता-राम, कृष्ण-बालराम, और अर्जुन-कर्ण की अद्भुत कहानियों से लेकर महाभारत और रामायण के अनकहे पहलू तक कई रहस्यमयी कथाएं और ज्ञान छिपा है।

Copyrights © Sanatan Gyaan Manthan 2025 | About | Privacy Policy | Terms & Conditions | Managed by Redefine SEO